Как выполняется дуговая резка металла

Дуговая резка металла основывается на расплавлении металла в месте разреза. Последующее удаление имеющихся отходов расплавленного металла осуществляется при помощи собственного веса, а также давления дуги, в отдельных ситуациях это осуществляется под действием потока воздуха.

В большинстве случаях резка металла осуществляется в ручную, при этом используются электроды с покрытием, подходящие для резки сплавов, высоколегированных сталей, цветных металлов, а также чугуна. Качество резки с использованием подобного метода совсем мало, поскольку обрезанные кромки предусматривают наличие оплавившегося металла, неровную поверхность, а также они покрыты шлаком. Прежде чем осуществлять дальнейшие сварные работы, такие кромки нуждаются в дополнительной обработке.

Для возможности выполнить дуговую резку дополнительное оборудование совершенно не требуется. Резка может производиться непременно на месте сварки с использованием оборудования, которым проводятся иные сварочные работы. При этом осуществляться процесс резки металла может в любом расположении пространства. Это дает возможность проводить резку при выполнении монтажных строительных работ низколегированных и углеродистых сталей на месте строительства. Использовать дуговой метод резки металла возможно не только для возможности разделить металл, однако, также и для возможности получить на металлической поверхности необходимых канавок.

Для возможности производить разделительную сварку, если имеется на то возможность, металл необходимо расположить в таком положении, чтобы уже расплавленный металл без труда вытекал с разрезанного места. Во время осуществления вертикального разреза, работа выполняется сверху вниз, тем самым расплавленный материал не будет засорять место среза. В большинстве случаях дуговую резку принято начинать с середины листа, или же с его кромки. Когда резка выполняется с середины листа, тогда сперва прорезается некоторое отверстие, только после этого происходит дальнейшая резка. Когда же толщина металла несколько меньше диаметра электрода, резка производится перпендикулярно поверхности.

На сегодняшний день дуговая резка металла может производиться на специальных станках, предусматривающих программное управление. Тем самым значительно упрощается процесс резки, поскольку для этого вполне достаточно просто задать требуемые параметры, а всю работу автомат выполнит сам.

.