Сварка дуговая

Умение владеть техникой сварки, означает уметь профессиональным способом манипулировать электродом и горелкой. Умение правильно выбирать способ, режим сварки и приспособления, для получения качественных швов. Качественный шов во многом зависит от опыта сварщика, от состава и качества материала, которые свариваются.

 

Точность подгонки кромок деталей и подготовка к проведению сварочных работ поверхности играет огромную роль.

Сварку можно делать в разнообразном пространственном расположении, в зависимости от формы и размера изделия. Их можно условно подразделить на четыре типа. Горизонтальные, нижние, потолочные и вертикальные.

На сегодня так и остается самым наиболее распространенным методом сварки именно с применением электродов, дуговая сварка. Объяснить это можно простотой и мобильностью оборудования для сварки, возможности делать сварочные работы в различном положении в пространстве, производить в труднодоступных местах сварку, там, где невозможно использовать сварку механизированную. К ощутимым недостаткам работ сварочных, выполняемых при помощи дуговой сварки, это не особенно высокая производительность работ, что выполняются и во многом качество выполненных работ зависит напрямую от профессионализма и опыта сварщика. При возникновении дуговой ручной сварки применяли электроды, имеющие ионизирующее тонкое покрытие, которое повышает стабильность дуги. Однако при этом получается низкокачественный шов, именно из-за этого использование данных электродов на сегодняшний день, сравни истории. Перед самым началом работ, вначале устанавливают нужную силу сварочного тока, напрямую зависимую от марки используемого электрода, пространственного положения и типа соединения свариваемого. Можно применять для зажигания дуги два способа. В первом варианте, электрод в вертикальном положении приближают к поверхности металла, не прикасаясь к нему, и отводят быстро вверх, на нужную длину дуги. А во втором варианте, чиркают по поверхности металла электродом. Во многом выбор зажигания дуги определяется навыками и опытом сварщика.

В наше время дуговая сварка является распространенным видом металлических соединений. Делая сварочные работы в домашних условиях многие, отдают предпочтение проверенным, традиционным способам соединения металлов. Еще он является одним из более доступных в наше время способов. Самое главное, чтобы работу производил высококлассный специалист.

.