Что общего металлопроката с металлоискателем?

Выбрать металлоискатель для любителя и профессионала.

Есть такое хобби – искать старинные металлические предметы, которые прячутся в грунте.

Для этого используют не только экскаватор, но и металлоискатель. Некоторые модели способны работать под водой, ведь именно на дне водоемов лежит самое интересное и ценное.

Грунтовые металлоискатели самые дешевые. Предназначены они обычно для поиска мелких артефактов (монеты) на глубине до 15 см, крупные предметы (топор, миску, каску или кусок арматуры) ими можно обнаружить на глубине до 30 см. Кстати, купить металлопрокат можно, пройдя по этой ссылке. Некоторые умельцы своими руками делают из тонкой арматуры и легкой трубы самодельный металлоискатель. В интернете наверняка можно найти схему и чертежи сборки такого устройства, дешевле получится, ведь сырье в виде металлопроката не дорого стоит, а у оптовиков еще дешевле будет.

Полупрофессиональные металлоискатели являются следующей ступенью в ценовой категории. Эти устройства имеют вывод визуальной информации на монитор, настройку в зависимости от грунта, могут определить «цветность» металла (черный магнитный или цветной). У этих моделей в комплекте есть сменные катушки. Эти металлоискатели уже находят монетки на глубине до 20 см, топор с каской, миской и другие весомые элементами металлопроката – 50 см.

Профессиональные металлоискатели – это высший класс, кроме стандартного способа поиска они используют дискриминацию с дифференциальным звуком, многочастотность и другие технологии. Имеют микропроцессор для обработки данных. Определяют цветность металла, даже если тот находится рядом с черным металлом. Оператору выдается визуальная и звуковая информация, глубина нахождения. Монетки такой прибор способен найти на глубине до 25 см, миску, а цветной металлопрокат, к примеру медные трубки – 85 см. Они же в земле не ржавеют, можно таким образом насобирать и сдать их в металлолом.

Есть отдельная категория профессиональных металлоискателей специально для поиска золота. В этих устройствах применены самые современные технологии, ведь определить крупинку золота среди другой породы сложно.

Подводные металлоискатели из-за специфики среды работы защищены от попадания внутрь устройства воды. Дисплея у них нет, на нем вы все равно ни чего толком не разглядите. Оператор ориентируется по звуковой информации. Прибор имеет настройку на пресную и на соленую воду. Подводные детекторы бывают еще и глубинными, предназначены для поиска только крупных предметов до 6 метров, отдельные мелкие монетки они уже не способны определить, но зато могут засечь сундук с монетами. Правда, что именно вы обнаружили, узнаете вы, только раскопав предмет, у этих приборов нет возможности дискриминировать предмет.

При выборе детектора металлов обратите внимание на размер поисковой катушки. Не стоит полагать, что чем она больше, тем лучше. Катушки малого диаметра лучше работают там, где предметы находятся близко друг к другу, в таких условиях большие катушки будут принимать сразу несколько сигналов, что запутает оператора. Так, что выбирайте катушку в зависимости от условий поиска и грунта.

.